2009 г Рада приняла в первом чтении закон о выплатах при рождении ребенка

 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона О внесении изменений в Закон Украины О государственной помощи семьям с детьми (относительно выплат при рождении и на воспитание ребенка).

За принятие данного законопроекта проголосовали 413 народных депутатов из 443 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предусматривается, что помощь при рождении и на воспитание ребенка не назначается в случае, соответственно, неприобретения или прекращения отношений отцовства (усыновление или опеки) в отношении конкретного ребенка.

Кроме того, согласно законопроекту, помощь при рождении ребенка начисляется в размерах прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленных на день рождения ребенка.

Помощь на воспитание ребенка начисляется в размерах прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленных на месяц выплаты.

Помощь при рождении первого ребенка оказывается в размере 9 размеров прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет.

Помощь на воспитание первого ребенка выплачивается ежемесячно в размере 1 прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет на протяжении последующих 12 месяцев.

Помощь при рождении второго ребенка оказывается в размере 9,1 размеров прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет.

Помощь на воспитание второго ребенка выплачивается ежемесячно в размере 1,5 прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет на протяжении следующих 24 месяцев.

Помощь при рождении третьего и следующего ребенка оказывается в размере 9,3 размеров прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет.

Помощь на воспитание третьего и последующего ребенка выплачивается ежемесячно в размере 2,2 прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет на протяжении последующих 36 месяцев.

Напомним, что в 2008м Кабинет министров Украины увеличил помощь при рождении ребенка до 12 тысяч 240 гривен — на первого ребенка, 25 тысяч гривен — на второго ребенка, 50 тысяч гривен — на третьего и следующих детей.

Похожих записей не найдено