Я и ребёнок (несовершеннолетний) зарегистрированны в Москве. Жена зарегистрированна в Владивостоке. Брак был зарегистрирован в Москве » Ответы адвоката » .

Вопрос

Здравствуйте. Я и ребёнок (несовершеннолетний) зарегистрированны в Москве. Жена зарегистрированна в Владивостоке. Брак был зарегистрирован в Москве. Ребёнок сейчас проживает с ней В Владтвостоке. Хотим развестись. Но жена хочет чтобы этим занялся я, она готова прислать мне все необходимые документы. Но мировой судья сказал, что расторжение брака возможно только в Владивостоке. Читать далее…

Документы для открытия шиномонтажа, или как открыть шиномонтаж ?

Открытие шиномонтажа представляется весьма перспективным видом бизнеса, поскольку в этом сегменте рынка в настоящее время ощущается острый дефицит качественных мастерских по обслуживанию постоянно возрастающего автомобильного парка. Выгодно ли открывать шиномонтаж – такой вопрос уже не стоит перед предпринимателями, а главное, что их интересует, — как открыть шиномонтаж ? Пик деятельности шиномонтажный мастерских традиционно приходится на конец осени и начало весны – т.е. до и после зимнего сезона, когда автомобилисты осуществляют переобувку своих железных коней. Но и в несезонное время шиномонтажные мастерские не пустуют.

Читать далее…

Зачем мне адвокат?

Для того чтобы получить ответ на данный вопрос достаточно просто обратиться лишь к некоторым статьям Закона Украины «Об адвокатуре», Уголовно-процессуального кодекса Украины и Уголовного кодекса Украины, из которых абсолютно любой человек самостоятельно может сделать для себя соответствующие выводы, а не слушать, чьи-либо комментарии на данную тему!

Закон Украины «Об адвокатуре»

Статья 1. Адвокатура Украины и ее задачи

Адвокатура   Украины   является добровольным профессиональным общественным
объединением, призванным согласно Конституции Украины содействовать защите прав,  свобод  и  представлять  законные  интересы граждан  Украины,  иностранных  граждан,  лиц  без  гражданства, юридических  лиц,  оказывать им иную юридическую помощь.

Статья 2. Адвокат

Читать далее…

Скажите пожалуйста ,

Я могу обратится в суд , где мне выдали исполнительный лист ,
что бы они послали его куда следует и как следует » Ответы адвоката » .

Вопрос

Скажите пожалуйста ,
Я могу обратится в суд , где мне выдали исполнительный лист ,
что бы они послали его куда следует и как следует.
Или это должен делать я сам ,
Просто я с этим не сталкивался и куда идти и что писать незнаю. Читать далее…

Риски и угрозы использования пиратского программного обеспечения

Последние годы, особенно в свете предстоящего вступления России в ВТО, тема соблюдения авторских прав, в том числе в сфере программного обеспечения, становится все более острой для нашего бизнес-сообщества.
   Президент и премьер обращают внимание на эту тему в контексте модернизации – никто не будет делиться высокими технологиями с той страной, где не соблюдается авторское право. Усилия правообладателей и громкие судебные разбирательства привлекают внимание общества к этим проблемам. Так, правоохранительные органы совместно с некоммерческими ассоциациями, как например, BSA (BusinessSoftwareAlliance), ведут образовательную деятельность по продвижению безопасного и легального использования программного обеспечения в современном цифровом мире. Благодаря их активной деятельности и происходит постепенное снижение уровня компьютерного пиратства: в период с 2008 по 2009 год количество инсталляций нелицензионного программного обеспечения на персональных компьютерах в России снизилось на 1% и составило 67%. Кроме того, по данным Министерства внутренних дел Российской Федерации, с января по июнь 2010 года сотрудники органов внутренних дел выявили 4081 преступление, связанное с нарушением авторских и смежных прав, из них расследовано 2856 преступлений и 1888 уголовных дел были направлены в суд. 
А для собственных нужд, скажем для себя лично и пользоваться исключительно дома все-таки есть возможность adobe flash player скачать бесплатно, но повторюсь, исключительно для частного использования.
 

Читать далее…

Скажите пожалуйста, прав ли командир части, неужели такой закон есть? » Ответы адвоката » .

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Владислав, я военнослужащий по контракту, увольняюсь по ОШМ, выслуга лет 20 лет, нахожусь в распоряжении 10 месяцев, жду жилье. Сначала написал рапорт, где выбрал место жительства город Коломна. Прошло три месяца, жилье мне никто не предложил, я переписал рапорт, где указал место жительства город Мытищи, мотивируя это тем, что моим детям необходимая медицинская помощь оказывается только в Москве. Читать далее…

Расстаемся? Заплати! Как отстоять свои интересы, если вас увольняют

В городских центрах занятости, в частности Киевском, Мариупольском, Днепропетровском, нас заверили, что процент уволенных «по сокращению», как и раньше, не превышает 10%.
Способ 1 Проверка на несоответствие
27-летняя Елена, юрист киевской компании, торгующей импортными продуктами питания, всегда считала такие понятия, как разряд, непрерывный стаж, аттестация, пережитками советского прошлого.

«А сейчас работодатель засел изучать трудовое законодательство и искать в нем лазейки», — рассказывает Елена Там от вас не потребуют представить доказательства, достаточно просто пожаловаться на наличие черной зарплаты, и это должно дать старт проверкам фирмы.

Способ 2 — Если подобное началось в вашей фирме, фиксируйте каждый этап проведения аттестации, но оспорить ее результаты можно только в суде Настоящая война разворачивается за то, по какой статье уволиться Поэтому защититься работнику крайне тяжело».

Юристы сходятся в том, что при желании жизнь любого работника можно превратить в ад Всего же успехом заканчивается до 90% подобных дел» Руководство, по словам Светланы, рассчитывает, что большая часть коллектива уйдет сама в течение ближайших двух-трех месяцев.

«По-своему разумное решение, — комментирует адвокат Анатолий Бобрин И в этом случае лучше все же пойти путем переговоров, например, согласиться на увольнение по собственному желанию, но выторговать на прощание премию, которая частично компенсирует потерю госпособия по безработице И тех, чья квалификация окажется недостаточной, можно будет уволить на вполне законных основаниях, да еще и с неприятной записью в трудовой книжке.

«Подвох в том, что правила аттестации, перечень служебных обязанностей устанавливает сам работодатель, — говорит Елена, которая и сама за последний месяц основательно изучила КЗоТ И оптимальное решение было найдено: в январе сотрудники получили только официальную зарплату за декабрь Распространенной стала практика, когда неугодного работника специально посылают по некоему поручению, а затем фиксируют факт его отсутствия Однако нужно учитывать, что центры занятости заработали только 5 января, а в постоянном режиме — с 12-го, и это наверняка повлияло на статистику.

По прогнозам Минтруда, в течение 2009 года в службу занятости обратятся 3,2 миллиона потерявших работу «Успешных случаев — единицы», — подтверждает Бобрин — Нет медицинского освидетельствования — и это определяет ход дела «К началу месяца ожидалось до 940 тыс Кроме того, проводят аттестацию не одного сотрудника, определенной, прописанной в приказе, категории либо всего персонала.
Способ 3 Достаточно будет моей личной встречи с руководством, и они сами поймут, что зря это затеяли «Это дело простое, — рассказывает Анатолий Начинать нужно с налоговой по месту регистрации фирмы Такие шаги работодателя хоть и являются весьма дерзким нарушением норм действующего законодательства, очень трудно доказуемы в ходе судебного рассмотрения Некоторые социлоги, например — центр социсследований «София», прогнозируют до 10 миллионов безработных в 2009-ом.
Газета 24

Оспаривать желание руководства сократить штат — бесполезно — Причем не важно, три часа подряд человека не было или в совокупности в течение дня А вот доказать, что помимо официальной была еще и черная зарплата, — задача трудоемкая, почти нереальная Обычно половина из них выигрывается практически автоматом, достаточно правильно подать заявление в суд и собрать минимум необходимых документов Платят только официальную зарплату
«После Нового года жалобы на невыплату зарплаты звучат даже чаще, чем рассказы о попытках незаконного увольнения, — рассказала   Руслана Лущар, юрист компании «Работа-Плюс» Недавно руководство объявило, что проведет аттестацию всех сотрудников Однако нет смысла бежать в суд на стадии, когда задолженность не превышает 2-3 месяцев, лучше попытаться договориться Если в ноябре в центры занятости ежедневно приходило 8 тысяч человек, в декабре — 9 тысяч, то в январе — по 2 тысячи человек в день Выявить пьяниц и лентяев
«На днях ко мне обратился сотрудник конструкторского бюро одного из харьковских заводов, — рассказывает адвокат Анатолий Бобрин Все результаты должны быть задокументированы, подтверждены рядом подписей Когда строптивый конструктор отказался, руководство не придумало ничего лучше, как обвинить его в неоднократном появлении на рабочем месте в нетрезвом виде К каким новым уловкам прибегают работодатели и как на них не попасться? Консультация юристов.

Кризис смыл остатки благопристойности с работодателей

Сокращения стремительно нарастают Думаю, даже до суда не дойдет «Очень часто начало аттестации — лишь способ запугать и заставить побыстрее уволиться самому, пока не записали в разряд некомпетентных», — считает Руслана Лущар — От него требовали увольнения по соглашению сторон» Выиграть такое дело можно, но придется тщательно собрать доказательства».

Уволить по результатам аттестации — хлопотно — Дела о невыплате зарплаты достаточно просты Работодатели, которым срочно нужно сократить расходы, идут на хитрости, чтобы уволить сотрудника быстро, дешево и без правовых последствий для себя Но случаев, когда пытаются выставить человека прогульщиком, пьяницей, нарушителем дисциплины, уже немало».

«Даже самого добросовестного сотрудника можно уволить за прогул — отсутствие на рабочем месте в течение трех часов без уважительной причины, — пишет в своей статье для издания «Правовий тиждень» юрист Ирина Белицкая безработных, а на 22 января было зарегистрировано 932 тысяч», — сообщила министр.

В Госслужбе занятости подтверждают эти цифры Судебный же путь открыт только для сильных духом и достаточно состоятельных, несмотря на потерю работы.

Правда ли, что в январе безработных стало меньше?

Министр труда и соцполитики Людмила Денисова сообщила, что в январе темпы роста безработицы существенно упали — Это стало распространенным способом вынудить сотрудника уволиться самому».

По словам Русланы, выиграть в суде дело и вернуть себе задолженность по зарплате вполне реально Но если работодатель не платит на протяжении полугода и больше, рассчитывать не на что — нужно идти в суд.

Светлана К., сотрудница столичной строительной компании, рассказала «24», что сразу после новогодних выходных руководство ее фирмы провело совещание, на котором обсуждало, насколько рискованно прекратить выплату зарплаты

Вопрос: Объясните, пожалуйста, что означает наложить арест на машину? И чем он отличается от другого процесса: наложить запрет на машину » Ответы адвоката » .

Вопрос

Уважаемые юристы!
Поздравляю всех вас с профессиональным праздником!
Должник отказывается возместить подтверждённый судом нанесённый мне материальный ущерб. Между тем он является индивидуальным предпринимателем и имеет приватизированную квартиру и иномарку. Пристав почему-то не спешит действовать по Закону и ограничился лишь наложением запрета на иномарку должника и удержания 50% пенсии должника. Читать далее…

Доверять лучше профессионалам

Здравомыслящий человек понимает, что составить грамотное исковое заявление способен только профессиональный юрист, адвокат, который обладает  определенными знаниями и немалым опытом.
Но бывают случаи, когда человек решается самостоятельно составить и подать исковое заявление, и что бы не допустить грубых ошибок, будет полезно ознакомиться с рекомендациями, которые помогут в решении этого сложного вопроса. Следует помнить, что предложенные рекомендации не являются исчерпывающими, а только основополагающими, некоторые из них необязательны, но желательны.

По этому, если Вы сомневаетесь в своих возможностях или же слишком важной является тема Вашего иска, лучше не рисковать, а обратиться к профессионалам, которые  смогут быстро и четко составить, оформить и продвинуть ваше заявление в нужные инстанции. Читать далее…

Как сдать или снять квартиру «по закону». И зачем это надо

1. Договор «по любви»: удобно, но страшновато
     Как рассказал вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Виктор Несин, существует два варианта аренды квартиры. Причем оба они законны, но в каждом из них присутствует договор.
     Первый – аренда по договору, который заверен только подписями двух сторон – арендодателя, и того, кто арендует жилье. Такой документ, вопреки расхожему мнению, все же имеет нормальную юридическую силу в суде. По закону заключать договор без нотариуса можно, если вы собираетесь отдать квартиру в аренду на срок до 3 лет. На практике, этот срок обычно гораздо меньший – киевляне сдают в аренду квартиры максимум на полгода-год, а потом просто продлевают договор. Это, конечно, не самые выгодные для арендатора условия. Ведь при заключении нового договора, даже если жилье не меняется, то может очень поменяться сумма аренды. А договор такие изменения призван контролировать. Причем, это не шуточки – на самом деле арендатор вправе отказаться платить больше за квартиру, которую снимает. Если, конечно, в договоре проставлена определенная сумма. Заставить платить больше арендодатель не имеет права.

Читать далее…

Статистика:32/ 0,351s/ 40.91 MB