Постановление Конституционного Суда РФ от 15.07.1999г. N 11-П

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 1999 г. N 11-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА РСФСР «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ РСФСР» И ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И «О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ»

Конституционный Суд Российской Федерации в составе председательствующего Б.С. Эбзеева, судей Н.В. Витрука, А.Л. Кононова, Т.Г. Морщаковой, Ю.Д. Рудкина, А.Я. Сливы, О.И. Тиунова, В.Г. Ярославцева,
с участием сторон и их представителей: представителя акционерных обществ «Большевик», «Свет» и «Сыктывкарский лесопромышленный комплекс» — адвоката С.Г. Пепеляева, представителя акционерных обществ «Монсанто» и «Банк Сосьете Женераль Восток» — адвоката М.Ф. Ивлиевой, представителя гражданина А.Н. Кузнецова — адвоката М.П. Редина, граждан А.Я. Панкина и Ф.Ф. Халикова, а также постоянного представителя Государственной Думы в Конституционном Суде Российской Федерации В.В. Лазарева и представителя Совета Федерации — адвоката А.В. Попова,
руководствуясь статьей 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации, пунктом 3 части первой статьи 3, пунктом 3 части второй статьи 22, статьями 36, 74, 96, 97, 99, 101, 102, 104 и 86 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Читать далее…

Об исключении из актовой записи сведений об отце ребенка » Брачно-семейные споры, Семейные споры, Судебная практика » .

Истец обратился в суд с заявлением об исключении из актовой записи сведений о нем как об отце ребенка мотивируя их тем, что состоял с ответчицей в фактически брачных отношениях, проживали стороны порознь, общего совместного хозяйства не вели, встречались периодически.

У ответчицы родилась дочь, в ее свидетельстве о рождении в качестве отца был записан истец. Читать далее…

Услуги адвокатов необходимы в любой экономической ситуации, в идеальном …

При финансовом кризисе последних лет услуги адвокатов позволяют добиваться возврата денег — долгов, иногда ранее считавшихся безнадежными Клиенты иногда обращаются к юристам и по гражданским делам, только опытный адвокат способен разрешить такие задачи, которые могут затрагивать довольно широкие области жизни Естественно, если нельзя договориться с должником в спокойной ситуации и лично, то нужно воспользоваться данной юридической услугой Вместе с тем качественные услуги адвоката всегда ценились в деловом мире Отметим также, что наше правовое поле все время меняется, то есть нужен только профильный и опытный специалист в области.

Адвокатские услуги нужны в любой ситуации в экономике, так как в лучшем правовом поле иногда конфликты появляются между компаниями, будьте готовыми к защите от них Отрасль довольно емкая, в неё хочет влиться потенциально каждый выпускник, что снижает общий уровень предлагаемых услуг Клиенты потенциальные иногда начинают думать о заказе услуг адвоката чрезвычайно поздно, что дает очень много затруднений, может привести к проигрышу дела Качественное и законное взыскание по исполнительному листу может быть предложено только очень опытными и лучшими компаниями, потому что услуга достаточно сложная, предполагает анализ финансового состояния заемщика, участие в поиске, продаже имущества получателя средств, взаимодействия с судебными приставами Адвокат будет очень нужным, если в рассмотрении находятся дела, относящиеся к уголовному или трудовому кодексу, либо при получении юридическим, физическим лицом сообщения из правоохранительных органов Конечно, очень профессиональных специалистов адвокатов в нашей стране довольно немного Если клиент обращается к адвокату буквально в момент рассмотрения дела, то значительно усугубляет собственные проблемы Вместе с тем нужно признать, что юридические услуги в наше время очень нужны, а у отличных специалистов отрасли интересные перспективы Как поступить в данном случае? Обратиться к настоящим специалистам В настоящее время статус юриста не дает гарантии на полное и качественное предоставление услуг, не стоит экономить на защищенности и безопасности, обращайтесь к специалистам с многолетней практикой

разработка программного обеспечения

Договір на виготовлення поліграфічної продукції. Шаблоны.

Договір на виготовлення поліграфічної продукції. Шаблоны. Читать далее…

Имеет право бывшая жена на часть приватизированной квартиры? » Ответы адвоката » .

Вопрос

В 60х годах, семье из трех человек (муж, жена, ребенок (несовершенолетний)), которые проживали на Крайнем Севере (Воркута) дали государственное жилье. В этих-же годах муж с женой развелись, и жена с ребенком уехала в другой район России. В 90-х гоах бывший муж, выйдя на пенсию, сдал это жилье государству и через некоторое время получил государственную квартиру в г. Читать далее…

Какому суду отдать предпочтение в собственном деле?

От всей души надеюсь, что читающему эти строки никогда не доведется быть привлеченным в качестве подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу. Но в жизни, увы, случается всякое, а потому старинная мудрость «от сумы и тюрьмы не зарекайся» не утратила своей актуальности даже в самых развитых правовых государствах, в число которых Россия, к сожалению, не входит. Читать далее…

Украина почувствует нехватку рабочих рук

В Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией, прежде всего не будет хватать рабочих рук в строительстве. Об этом в статье для «Зеркала недели. Украина» написал первый заместитель Министра социальной политики Василий Надрага.

«Отчасти это облегчает решение задачи привлечения трудовых ресурсов, поскольку Украине не придется вступать в ценовую конкуренцию за высококлассных специалистов. Вместе с тем низкая квалификация зачастую подразумевает низкий уровень культуры иммигранта, что требует от государства повышенного внимания к вопросам безопасности и адаптации иностранцев», — считает В.Надрага. Читать далее…

Порядок помилования осужденных

Это уже четвертое такое Положение за годы независимости Украины, но на обсуждении ранее действовавших положений мы останавливаться не будем, поскольку для заинтересованных лиц имеет значение только то Положение, которое действует в настоящее время.

 

Согласно Положению, помилование осужденных осуществляется в виде:

  • замены пожизненного лишения свободы на лишение свободы на срок не менее двадцати пяти лет;
  • полного или частичного освобождения от отбытия как основного, так и дополнительного наказания;
  • замены наказания или неотбытой его части более мягким наказанием.

Право ходатайствовать о помиловании имеет лицо, которое:

  • осуждено судом Украины и отбывает наказание в Украине;
  • осуждено судом иностранного государства и передано для отбытия наказания в Украину без условия о неприменении помилования и при этом, приговор суда относительно которого приведен в соответствие с законодательством Украины;
  • осуждено в Украине и передано для отбытия наказания иностранному государству, если это государство согласилось признать и выполнить принятое в Украине решение о помиловании.

Ходатайство о помиловании может быть подано после вступления приговора в законную силу, а при рассмотрении дела в кассационном порядке – после принятия решения соответствующим судом Такой порядок помилования осужденных установлен соответствующим “Положением…”, утвержденным Указом Президента Украины от 16.09.2010 г Администрация в установленном порядке регистрирует ходатайство и в течение пятнадцати дней со дня подачи направляет его в Администрацию Президента Украины вместе с копиями приговора, определений и постановлений судов, подробной характеристикой о поведении лица и отношении его к работе, с изложенным письменно мнением администрации и, как правило, наблюдательной комиссии или службы по делам несовершеннолетних о целесообразности помилования, а также другими документами и данными, имеющими значение для рассмотрения вопроса о применении помилования.

При рассмотрении ходатайства о помиловании учитываются:

  • степень тяжести совершенного преступления, срок отбытого наказания, личность осужденного, искреннее раскаяние, активное содействие раскрытию преступления, поведение и отношения лица к работе, к осуждению, и в учреждениях и других органах исполнения наказаний, состояние возмещения причиненного ущерба или устранение причиненного вреда и другие обстоятельства;
  • мнение администрации учреждения исполнения наказаний или другого органа, который исполняет наказание, наблюдательной комиссии, службы по делам несовершеннолетних, местного органа исполнительной власти, органа местного самоуправления, общественных организаций, трудовых коллективов и т.п

    На сайт поступает немало вопросов, связанных с порядком помилования лиц, осужденных за те или иные преступления Повторное ходатайство, которое поступило до истечения этих сроков, возвращается заявителю с соответствующим разъяснением.

    Указы Президента Украины о помиловании осужденных для исполнения направляются:

    • относительно лиц, отбывающих наказание в учреждениях или органах исполнения наказаний, – Государственному департаменту Украины по вопросам исполнения наказаний;
    • относительно лиц, которые освобождаются от дополнительных наказаний, – соответствующим судам;
    • относительно лиц, осужденных к содержанию в дисциплинарном батальоне военнослужащих, к служебным ограничениям для военнослужащих или к лишению военных званий, – Министерству обороны Украины;
    • относительно других лиц – соответствующим министерствам, другим центральным органам исполнительной власти.

    Кроме того, указы Президента Украины о помиловании осужденных направляются Министерству внутренних дел Украины для сведения и другим государственным органам для обеспечения социальной адаптации лиц, отбывших наказание.

    Органы, на которые этим Положением возложено исполнение указов Президента Украины о помиловании осужденных, об их исполнении уведомляют Администрацию Президента Украины.

    В случае осуждения лица к пожизненному лишению свободы, ходатайство о его помиловании может быть подано после отбытия им не менее двадцати лет назначенного наказания.

    Лицо, которое ранее было неоднократно (два и более раз) осуждено за совершение умышленных преступлений, или лицо, к которому ранее применялась амнистия, помилование, условно-досрочное освобождение от отбытия наказания, замена неотбытой части наказания более мягким, освобождение от отбытия наказания с испытанием, если оно до погашения или снятия судимости снова совершило умышленное преступление, может быть помиловано только в исключительных случаях.

    Ходатайства о помиловании осужденных, которые не стали на путь исправления или не отбыли половины назначенного им срока наказания, а также ходатайства лиц, осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления, могут быть удовлетворены исключительно при наличии обстоятельств, которые нуждаются в особенно гуманном отношении.

    Ходатайство о помиловании лица, осужденного судом Украины, отбывающего наказание в Украине, или лица, осужденного судом иностранного государства и переданного для отбытия наказания в Украину без условия о неприменении помилования, подается через администрацию учреждения исполнения наказаний или иного органа, который осуществляет исполнение криминальных наказаний В связи с этим видимо следует разъяснить действующий порядок осуществления помилования По результатам предварительного рассмотрения ходатайств о помиловании и материалов, Комиссия вносит Президенту Украины предложения о применении помилования О помиловании осужденного Президент Украины издает указ.

    В случае отклонения Комиссией ходатайства о помиловании, повторное ходатайство относительно лица, осужденного к пожизненному лишению свободы, при отсутствии новых обстоятельств, которые заслуживают внимания, может быть внесено на рассмотрение Комиссии не ранее, чем через пять лет, а относительно других осужденных – не ранее, чем через год со времени отклонения предыдущего ходатайства № 902/2010 О ходатайствах, оснований для удовлетворения которых не найдено, Комиссия докладывает Президенту Украины о целесообразности помилования.

Предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осуществляет Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования (далее – Комиссия)

Я сотрудник ОВД,, меня ппытаються уволить за употребление спиртных напитков в рабочее время » Ответы адвоката » .

Вопрос

Я сотрудник ОВД,, меня ппытаються уволить за употребление спиртных напитков в рабочее время. Кратко: ездил в паспортный стол прописывать родственника,. я гипертонник стою на учете у терапевта и кардиолога, в душном помещениии стало плохо, жена дала выпить лекарство оно на спирту, приехал в контору и закрутилось….началась проверкак, Читать далее…

Остекление фасадов зданий

Остекление фасадов зданий предполагает применение стекла с использованием разных типов фасадных систем в оформлении зданий — от стоечно-ригельных, до структурных и полуструктурных. Стеклянные стены в офисах или магазинах придают помещениям легкость, прозрачность и создают иллюзию дополнительного пространства. Изящные зимние сады из алюминия и стекла, спроектированные специально для Вас, органично дополнят любое жилое помещение или офисное здание, и станут его неотъемлемой частью. Созданные на основе алюминия современные высокотехнологичные конструкции позволяют экспериментировать при обустройстве и остеклении фасадов зданий. Здание с остекленным фасадом выглядит эффектно и современно, а технические характеристики алюминиевого профиля позволяют создавать неповторимые стили в оформлении фасадов.

Читать далее…

Статистика:33/ 0,330s/ 41 MB