«Бонусы» исчезнут вместе с контрактом

Может ли наниматель объявить выговор всего за 5-минутное опоздание, какие правила выплат работающим пенсионерам и от чего зависит возможность перехода с контракта на бессрочный трудовой договор? Все это и стало основными темами беседы во время очередной «выездной приемной» Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси, которая была организована на днях для жителей Климовичского и Хотимского района Могилевщины.

Не секрет, что в последнее время в Беларуси на слуху опять оказались контракты. Не будет лишним напомнить: законодательство здесь изменилось, и у значительной части работников появилась возможность «возвращения» на бессрочные трудовые договоры. Однако при определенных условиях.

– Во-первых, возможность перехода с контракта на бессрочный договор имеют только добросовестные работники, у которых не было никаких проблем с трудовой и исполнительской дисциплиной, – отмечает заместитель директора Департамента государственной инспекции труда Ирина Шиляева. – Во-вторых, такая возможность есть у работников, отработавших у данного нанимателя не менее пяти лет. В-третьих, следует подчеркнуть: переход на бессрочный договор не происходит «в любой момент» – подобный вариант может рассматриваться исключительно после окончания срока текущего контракта. И наконец: право устанавливать, предлагать или нет работнику с его письменного согласия бессрочный договор, остается за нанимателем. И если наниматель захочет, то он может применять только практику контрактов.

В свою очередь выбор между контрактом и бессрочным договором обязан сделать и сам работник. Иначе говоря, в этом случае остается главный принцип «двухстороннего согласия». Причем об окончательном решении насчет продления трудовых отношений и наниматель, и работник должны сообщить друг другу заблаговременно – не позднее чем за месяц до окончания контракта.

– На первый взгляд, переход на бессрочный договор кажется работникам более привлекательным, – отмечает Ирина Шиляева. – Однако здесь есть над чем серьезно задуматься. Так, очевидно: при продолжении трудовых отношений на условиях бессрочного договора работник сразу же теряет свои «контрактные бонусы» – повышение тарифной ставки или оклада и дополнительные дни к отпуску.

Сергей ГРИБ.

Похожих записей не найдено