МОЖЕТ ЛИ ДЕТСКАЯ ШАЛОСТЬ ПЕРЕРАСТИ В КРИМИНАЛЬНУЮ

29 мая 2006 года Киевским районным судом г. Донецка было рас­смотрено дело по обвинению несовершеннолетнего Антона Л. по статье 185ч. 1 УК Украины в тайном похищении имущества у его знакомой, а именно, мобильного телефона стоимостью около 1000 гривен.

Поскольку Антон, сын одного из членов Союза ветеранов Афганистана Киевского райо­на г. Донецка, его отец обратился к председателю организации Савелову Владимиру Владимировичу и ему была оказана полная, своевременная поддержка со стороны члена организации адвоката Чистика Андрея Олеговича. Благодаря взаимодействию Савёлова В.В. и Чистика А.О., в ходе судебного разбирательства был установлен факт того, что Антон тайно похитил телефон у своей знакомой не с целью наживы и иных корыстных мотивов, а из-за детской мести. Незадолго до кражи, он поругался со своей школьной подругой. Вскоре Антон понял, что сделал глупую и неосмысленную ошибку. Извинившись за содеянное, он добровольно вернул похищенное имущество потерпевшей. Однако машина правосудия всевидящей Фемиды была уже запущенна. Большие усилия потребовалось предпринять членам Союза ветеранов Афганистана, чтобы защитить Антона Л., не испортить юношескую судьбу и дать ему шанс стать полноценным законопослушным граж­данином общества.
В результате суд Киевского района, выслушав всех участников процесса, счел нужным принять во внимание убедительные доводы адвоката Чистика А. О. и прекратить уголовное дело, удовлетворив ходатайство поданное Савеловым В. В. от имени Союза ветеранов Афганистана Киевс­кого района г. Донецка о передаче Антона Л. на поруки.
Поскольку семья Л. малообеспеченная и не в состоянии нанять адвоката, свои услуги Чистик А.О. предоставил бесплатно.
В настоящий момент нужно отметить, что решение суда вступившее в законную силу, является объективным и мудрым.
Частный адвокат Андрей Чистик

Похожих записей не найдено