нотариальное досудебное обеспечение доказательств

27.11.07 — Иван

Я живу на 16 этаже 17 этажного дома. На крыше моего дома и соседнего с ним с согласия фирмы-застройщика (оба дома строила одна и та же фирма) было установлено оборудование для сотовой связи (приемо-передающая антенна), согласия жильцов домов не спрашивали.

Периодически слышен шум оборудования, не дающий жить в одной из комнат, наверняка повышен электромагнитный фон. Сан эпидем станцию заставить провести обследование по определенным причинам проблематично.

Как законно убрать антенны с крыши (каков порядок действия)?

Начнём с нотариального досудебного обеспечения доказательств.

По Вашему заявлению, руководствуясь ст. ст. 102 и 103 Основ законодательства РФ о нотариате, нотариус вправе произвести осмотр помещений и, что для нас важно — назначить экспертизу.

Предварительно необходимо будет от имени нотариуса телеграммой известить домовладельца и сотового оператора о том, когда, где и какое будет производится нотариальное действие, пригласив их поучаствовать в осмотре. Телеграмма должна быть направлена с телеграфным уведомлением о вручении и чтобы у нотариуса осталась заверенная телеграфом копия текста.

Если эти ребята явятся, то по Вашему заявлению нотариус вправе также допросить их в качестве свидетелей.

После осмотра и после получения заключения эксперта — необходимо обращаться с иском в суд. С каким именно иском и в какой именно суд я Вам смогу точно сформулировать только проанализировав результаты досудебного обеспечения доказательств.

Вы можете всю эту досудебную стадию пройти самостоятельно, но лучше — обратиться за квалифицированной помощью к специально обученным людям. Что-то мне подсказывает, что в этом деле домовладельцам и сотовому оператору, вполне вероятно, предстоит изрядно раскошелиться…

 

То есть сначала необходимо вызвать нотариуса, а когда санэпидемстанцию? Без их заключения что-либо снести не реально — нужны ведь соответствующие измерения?

СЭС вызовете после судебного решения в вашу пользу!

 

Похожих записей не найдено