Истец был уволен с действительной военной службы в запас в связи с оргштатными мероприятиями и выслугой более 10 лет. При увольнении истцом на имя командира части был подан рапорт о предоставлении жилья по избранному месту жительства — Московская область г.Чехов. Решением жилищной комиссии истец был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, так как на момент увольнения проживал и в настоящее время проживает в служебном жилом помещении в закрытом военном городке. Администрацией Чеховского муниципального района истец был включен в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В нарушение требований ФЗ “О статусе военнослужащих” Администрация Чеховского муниципального района не обеспечила истца жилым помещением в трехмесячный срок.

Кроме того, Постановлением Главы Администрации Чеховского муниципального района истец был снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, о чем ответчиком поставлен в известность не был и узнал о существовании Постановления в ходе судебного заседания, когда его исковое заявление о предоставлении жилья вне очереди уже не первый месяц рассматривалось Чеховским городским судом Московской области.

Таким образом, право истца было нарушено ответчиком на протяжении более чем 10 лет. Истец честно и добросовестно исполнил свой долг перед государством, отслужив в вооруженных силах более 10 лет. В свою очередь государство в лице Чеховского муниципального района Московской области нарушило жилищное право истца, гарантированное ему не только ФЗ “О статусе военнослужащих”, но и Конституцией РФ.

Исковые требования судом были удовлетворены Чеховским городским судом в полном объеме. Суд обязал ответчика предоставить истцу жилье в соответствии с установленными нормами жилого помещения вне очереди. Решение суда вступило в законную силу.