О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве

На днях позвонила в ФСС по поводу уточнения некоторых моментов оплаты отпуска по беременности и родам (декретного) и могу внести ясность в некоторые вопросы, которые постоянно задаются (и на которые не всегда правильно отвечается). Надеюсь, будет полезно.
Во-первых, почти все моменты разъяснены в постановлении правительства №375. В стандартном случае берётся з/п за последние 12 месяцев и делится на число календарных дней в году. Если в период включено 29 февраля, сумма делится на 366 – это мне сказали в ФСС и добавили, что если часть декрета пришлась на 2008 год, а часть – на 2009, то бухгалтерия должна считать пособия по разным ставкам максимума – 23400 и 25390 – в каждом из периодов (для тех, у кого несговорчивая бухгалтерия – пусть сами позвонят и спросят). Получается средний дневной заработок, который умножается на 140 (156 при сложных родах, 194 – при рождении двух и более детей) и сравнивается с максимумом выплат (23400 в месяц в 2008 году, 25390 в 2009 и т.д.).
Интересно, что в зависимости от месяцев, на которые приходится декретный отпуск, можно выгадать или потерять пару сотен рублей 🙂 Потому что максимальный размер пособия в месяц делится на количество дней в месяце – в феврале ежедневный максимум чуть больше, чем в марте. Но это частности.
Далее. В расчёт заработной платы за последние 12 месяцев включаются премии, надбавки и пр., а также местные коэффициенты (и максимальный размер пособия умножается на местный коэффициент – на Севере, например). Но «не включаются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.)». При этом сам период оплачиваемого отпуска, обучения и т.д. (календарные дни) не вычитается из общего кол-ва дней (и плохо влияет на средний дневной заработок у тех, чья зарплата меньше максимума пособия).
Другой порядок с больничными, периодом ухода за предыдущими детьми, прошлым декретом, отпуске за свой счёт. Эти периоды исключаются из расчёта вообще – и дни, и оплата. То есть, если за прошедшие 12 месяцев вы два болели, а два – сидели дома с ребёнком, то эти суммы вычитаем из доходов, а заработную плату делим на 8 месяцев (в календарных днях), а не на 12.
Другие сложные случаи описаны там же.
Во-вторых, делюсь полезной ссылкой на расчёт пособия по беременности и родам. Если в разные месяцы вы получали разную зарплату, то можно посчитать средний заработок по каждому месяцу и сравнить его с максимальными выплатами ФСС (или расчётами бухгалтерии для тех, кто сомневается). Для расчётов нужна регистрация на сайте. Ошибки не превышают статистической погрешности – проверила на нескольких знакомых.
В-третьих, тут часто обсуждается момент с «оттягиванием» декрета и ссылкой на ТК РФ, где написано, что отпуск «предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов». Так вот, вынуждена огорчить: под этими словами в трактовке ФСС имеется в виду только лишь неизвестность точной даты родов, и ничего более (сказали консультанты ФСС по телефону). То есть, если вы родили раньше срока — никто ничего не отнимет. Но если вы получили справку о декрете с 1 января, но остались на работе до 1 февраля (с получением зарплаты, то есть на общих основаниях), то из 140 дней декретного отпуска в ФСС вычтут весь январь и заплатят только за 109 дней.

 

Похожих записей не найдено