Истец обратился в суд с заявлением об исключении из актовой записи сведений о нем как об отце ребенка мотивируя их тем, что состоял с ответчицей в фактически брачных отношениях, проживали стороны порознь, общего совместного хозяйства не вели, встречались периодически.

У ответчицы родилась дочь, в ее свидетельстве о рождении в качестве отца был записан истец. С ХХХ стороны стали проживать совместно. Из-за сомнений относительно отцовства истец обратился в лабораторию “Биопапа”, где проведенный экспертами тест на ДНК отцовства над несовершеннолетним ребенком не установил. Поскольку истец не является биологическим отцом ребенка, он просит суд исключить из ее актовой записи сведения о нем как об отце ребенка.

Представитель истца по ордеру и доверенности адвокат Окунькова Т.М. заявленные исковые требования поддержала в полном объеме, настаивала на их удовлетворении. Представитель ответчицы по доверенности исковые требования признала в полном объеме, пояснив, что истец отцом дочери ее доверительницы не является. Представитель отдела ЗАГС считает заявленные требования подлежащими удовлетворению судом.

Исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу.