процедура наблюдения

28.03.08 — Ольга

Здравствуйте! Прошу дать разъяснение: Для открытия торговой точки был оформлен договор аренды 01.01.07 — в связи с тем, что точка открывалась продовольственная, необходимо было пройти сертификацию помещения.

16.05.07 — получили заключение санэпидемнадзора со статусом буфет (заявка была подана на открытие магазина). Распоряжение администрации об открытии торговой точки было получено 6.11.07 т.к. не знала, как меня откроют (торговля или общественное питание) произошла задержка по выплате налогов и сборов. В связи с этим налоговый орган подал ходатайство о взыскании задолженности в арбитражный суд.

Уведомление о рассмотрении дела в суде я не получала (находилась в другом городе на сессии — имеется справка подтверждение, и о суде ничего не знала).

9.10.07 — мне пришли документы от временного управляющего и копия решения от него же, что якобы, в отношении меня введена процедура наблюдения, утверждении временного управляющего с ежемесячной суммой вознаграждения 10000 рублей за счет должника (в октябре мне назначают временного управляющего с публикацией в газете о моем банкротстве, а открытие торговой точки в ноябре) .

15.01.08 — вынесено определение об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что точную сумму задолженности временный управляющий назвать затрудняется (на данный момент задолженности не было) не смог предоставить документы подтверждающие наличие (отсутствие) у должника имущества, а также удовлетворить требование кредитора.
Поскольку задолженности не было 04.03.08 — было прекращено производство по делу о банкротстве.

24.12.07 — торговая точка была мной закрыта. За все время процедуры наблюдения временный управляющий ни разу не появился, торговую точку не видел, каких либо документов у меня не требовал. На момент рассмотрения дела 15.01.08 у него никаких данных не было предоставлено, суд перенесли на 04.03.08 Какую информацию он предоставил в суд мне не известно.
При рассмотрении дела временный управляющий ходатайствует взыскать с должника расходы на проведение процедуры наблюдения в сумме 34 433,85 рублей ( вознаграждение + расходы).

Из чего складывается ежемесячное вознаграждение управляющему? Почему именно 10 000 рублей? (торговая точка не функционирует, расчетного счета нет, уставного капитала нет, наемных рабочих нет, доходов нет). Что можно обжаловать в данной ситуации?

Заранее благодарна.

Ольга! 10 тысяч рублей — это минимальное месячное вознаграждение арбитражного управляющего «за труды», установленное законом о несостоятельности (банкротстве). В вашем случае, не видать ему вознаграждения как своих ушей, т.к. он его получает за счет реализации имущества должника, какового имущества у вас нет )))
Так что, наплюйте на всю эту бодягу, регистрируйте новую фирму и открывайте новую «точку» в другом месте. Удачи! )))

Алексей, огромное спасибо за разъяснение…

Побольше бы таких специалистов! Желаю процветания вам и вашей фирме. С благодарностью, Ольга.

 

Похожих записей не найдено