К. обратился к мировому судье с иском к ОАО “Аэрофлот -РА” о взыскании убытков, вызванных невыполнением договора воздушной перевозки, указав в обоснование иска, что заключил с ответчиком договор воздушной перевозки М.-Х. рейс №000 вылетом ХХ ХХ 2009 года в ХХ часов ХХ минут. После прохождения регистрации пасссажиров он прошел таможенный контроль и был допущен к посадке в самолет, приготовился к предстоящему полету. В самолете к нему подошла стюардесса и без объяснения причин попросила выйти из салона самолета, К. отказался покинуть салон самолета, так как не видел никакого повода для этого. Затем к нему подошли начальник смены вместе с сотрудниками милиции и в настойчивой форме попросили покинуть салон самолета с вещами, что ему и пришлось сделать. Сотрудник милиции попросил К. предъявить лдокументы и забрал у него паспорт. Таким образом, без объяснения причин он был снят с рейса самолета. Через 30-40 минут паспорт ему был возвращен. Самолет, на который им был куплен билет, улетел.Истец обратился к начальнику смены СОПП авиакмпании “Аэрофлот”с просьбой объяснить ему причину, по которой он был снят с рейса. Началником смены СОПП на электронном билете К. была сделана запись, из которой следовало, что К. было отказано в перевозке из-за подозрения на алкогольное опьянение. Истец указывает, что работники авиакомпании “Аэрофлот” незаконно сняли его с рейса по данным обстоятельствам. Перед посадкой в самолет он не находился с состоянии алкогольного опьянения, не употреблял спиртное. После снятия его с рейса не было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, и он не давал никаких объяснений сотрудникам аэропорт по данным обстоятельствам. Не был составлен протокол о привлечении его к уголовной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте. В ночь с ХХ на ХХ он бал вынужден взять такси , чтобы добраться домой. Так как он не вылетел в место назначения в указанный срок, он был вынужден за свой счет приобрести билет вылететь другим авиарейсом. Просит суд взыскать убытки за невыполнение условий договора воздушной перевозки , компенсацию морального вреда, расходы по оплате  госпошлины, расходы по оплате услуг представителя.

К. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, доверил представление своих интересов адвокату Окуньковой Т.М. Представитель истза . Т.М. в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала, просила их удовлетворить в полном объеме.

Представитель ответчика по доверенности Г. в судебное заседание явилась, исковые требования не признала.

Изучив обстоятельства дела суд пришел к выводу, что исковые требования К. в части компенсации морального вреда, взыскании расходов на оплату услуг представителля  подлежат удовлетворению в части. Компенсацию материального вреда, расходы на оплату госпошлины суд удовлетворил  в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.