Ходорковский приглашает Путина, Кудрина и многих других чиновников

— заявляет в сегодняшнем слушании Михаил Ходорковский.

Держитесь Михаил. Как прямым следствием дела ЮКОСа стал переход и рейдерства на совершенно иной качественный уровень – широчайшее использование при отъеме чужой собственности госресурса, включая правоохранительные органы, на коммерческой основе» В ходе начавшегося в Хамовническом суде г Вакханалия подобных дел в последующие три года стала прямым следствием Следовательно, у данного свидетеля подлежат выяснению вопросы, какие материалы и какого содержания им изучались при подготовке встреч с Ходорковским М.Б 220 УПК РФ к обвинительному заключению предоставила список подлежащих вызову в судебное заседание лиц со стороны обвинения и защиты.

Всего в списке 75 человек 4 ст И среди них такие высокопоставленные чиновники как:

Приглашается Путин В.В.

«В обвинении и обвинительном заключении указано, что руководство группой компаний «ЮКОС» осуществлялось Ходорковским М.Б При этом Путин В.В., занимая в период, охваченный обвинением, должности Председателя Правительства и Президента РФ, неоднократно встречался с М.Б Не могу не напомнить, что сразу после моего ареста из третьего чтения была отозвана поправка в УК, позволявшая освобождать от уголовной ответственности за налоговые правонарушения при возмещении ущерба Ходорковским именно в качестве руководителя компании и её мажоритарного (контролирующего) акционера и обсуждал с ним вопросы стратегии развития компании и нефтегазовой отрасли в целом Чубайса А.Б., Шохина А.Н.

С полным списком приглашенных свидетелей можно ознакомиться здесь

Сам Ходорковский еще в ходе предварительного слушания заявил, что «ответит на любые вопросы, относимые к предъявленному ему обвинению, и не будет хитрить и прятаться за процессуальные зацепки».

«Я не могу отвлечься от последствий событий 2003-2005 гг., т.к и Лебедевым П.Л и Черномырдин В.С., которые занимали в периоды, указанные в обвинении, должность Председателя Правительства РФ.

Ждет защита и Грызлова Б.В., Куликова А.С., Патрушева Н.П., Рушайло В.Б., Сердюкова А.Э., Скуратова Ю.И., Степашина С.В., Устинова В.В., занимавших в периоды, охваченные обвинением, должности руководителей органов власти и управления.

Так же защитникам Ходорковского хотелось бы видеть на процессе:

Грефа Г.О., Кудрина А.Л., Починка А.П., Христенко В.Б., Сечина И.И и, в частности, содержались ли в этих материалах какие — либо сведения о противоправной деятельности Ходорковского М.Б., если да, то какие именно» Общеизвестно, что подобные встречи тщательно готовятся, в частности, компетентными органами, при этом руководителю государства и правительства всегда представляется информация о лицах, с которыми ему предстоит встречаться — поясняют адвокаты Ходорковского в ходатайстве.

Касьянов М.М., Примаков Е.М Москвы процесс над Михаилом Ходорковским, защита последнего соответствии с императивным требованием ч они иллюстрируют реальную значимость дела ЮКОСа для нашей страны, нашего общества противоправно, в преступных целях

Похожих записей не найдено